明心见性
圣骑士
圣骑士
  • UID808
  • 粉丝9
  • 关注15
  • 发帖数7
  • 社区居民
  • 阅读:1971
  • 回复:2

阿弥陀佛!顶礼师父!

楼主# 更多 发布于:2014-08-31 20:27
师父,您好!
                  弟子昨天做梦梦见很多面目可憎之鬼,但是弟子梦中持阿弥陀佛!还动手打了他们有的被我打倒又站起来,后来弟子猛然持诵楞严咒他们就不见了,耳边还有说话声“原来他在持这个”之后弟子醒了!弟子梦里打的虽然是非人,是不是弟子做错了呢?但是弟子不打很可能被吃掉了当时确实很恐怖但醒来也就没有什么挂碍了。弟子驽钝,请师父赐教。(弟子最近在不打扰别人的情况下在背诵楞严经,弟子驽钝一句一句的背一段一段的积累很慢。在不打扰家人和别人的情况下至少背诵3-7遍楞严咒或者加上其他的佛咒,以楞严经咒为主)
                 弟子之前两年猛持准提咒也有类似情况出现,由于弟子害怕伤害到众生所以就持的少了。当我真正诵读楞严经之后才知道我以前的观点可能是错的,请师父开示!也许师兄们也有类似的情况!
                 弟子通过对楞严经的学习更加坚信学习以及持诵楞严经一定会使众生得大利益绝不会伤害到众生,楞严经里讲得都是大科学,大实在话!所以我也决不会挂碍什么的!
                 如果我以前有什么错和不良习气,祈请楞严会上佛菩萨加持弟子加以改正永不再犯,永驻菩提大道!
                 文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行!
                阿弥陀佛!祝师父健康长寿!正法永驻世间!一切众生皆沾法益甘露得解脱!
喜欢2

最新喜欢:

rushurushu 果__菲果__菲
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2014-09-02 12:22
阿弥陀佛:一、醒着都是梦,何况睡着了?凡所有相,皆是虚妄!故一切梦境,无需挂碍。
   二、佛陀的“咒语",都是慑服众生,抑制众生,包括抑制和消除自己的恶心恶行的一个方便,而绝不是要“伤害”众生,乃至置众生于死地而后快。佛菩萨的咒语功德力,就是让持诵者和听闻者,转恶向善,转迷成悟,乃至转凡成圣,佛咒是转化众生的,绝不是伤害众生的。

      有人说,‘持诵楞严咒的人不慈悲,伤害了某些修行人的护法神’。
      读过《楞严经》的人都知道,楞严咒是降服各种魔王扰乱,尤其是降服欲魔作怪的一个神咒;更是消除"持咒者本人"各种‘与生俱来的业障习气’的一个神咒。如果说持诵楞严咒,就伤害了某些“护法神",那么,他们的护法神,难到都是欲魔或其他魔王,魔民,乃至魔女?。。。
     学佛,要读佛经,读经要依原经文,依法不依人。成佛,要靠般若波罗蜜。般若波罗蜜,是一切众生成佛之唯一正因。
明心见性
圣骑士
圣骑士
  • UID808
  • 粉丝9
  • 关注15
  • 发帖数7
  • 社区居民
板凳# 发布于:2014-09-03 08:14
妙印法師阿弥陀佛:一、醒着都是梦,何况睡着了?凡所有相,皆是虚妄!故一切梦境,无需挂碍。
   二、佛陀的“咒语",都是慑服众生,抑制众生,包括抑制和消除自己的恶心恶行的一个方便,而绝不是要“伤害”众生,乃至置众生于死地而后快。佛...
回到原帖
阿弥陀佛!感谢师父把多年以来郁结在弟子心里的疑问解决,愿楞严经正法永驻世间,消除弟子等一切众生之恶念习气!同时若有点念功德回向师父广渡有缘!弟子依教奉行!

返回顶部