王明亮
贫民
贫民
  • UID784
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 阅读:3528
  • 回复:12

顶礼妙印师父,跪求师父开示。

楼主# 更多 发布于:2014-07-26 17:59
师父;
 一 我已64岁,体弱。想求师父为我授在家菩萨戒。
二 我原修习过施食,后来........
 我祈求师父为我传授施食法门。
喜欢0
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数724
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2014-07-26 21:20
阿弥陀佛:一、传授在家菩萨戒,需要三位法师同时一次传授。所以,建议你注意湛山寺或其他大寺院的法务消息。如果寺院有传授在家菩萨戒的消息,你可以如期去报名受戒。
        二、施食法,你可按照我在网络发布的施食方法去施食。你说的情况,那不是佛经里说的。点击这个网址:http://amtb0.blog.163.com/blog/static/32031463201271595738668/
王明亮
贫民
贫民
  • UID784
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
板凳# 发布于:2014-07-27 18:14
   师父回音使我热泪盈眶,我能认识您,您为我传授施食法,将来您为我授在家菩萨戒,梦寐以求今日实现,我多有福分啊。
              叩谢师父。
                     弟子 王明亮
财色名食睡
侠客
侠客
  • UID161
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
地板# 发布于:2014-07-30 16:38
妙印法師阿弥陀佛:一、传授在家菩萨戒,需要三位法师同时一次传授。所以,建议你注意湛山寺或其他大寺院的法务消息。如果寺院有传授在家菩萨戒的消息,你可以如期去报名受戒。
        二、施食法,你可按照我在网络发布的施食方法去施食...
回到原帖
请问法师,生米或者变质的饭能够做施食吗?
遍十方界
VIP
VIP
  • UID13
  • 粉丝45
  • 关注20
  • 发帖数82
  • 社区居民
4楼# 发布于:2014-07-30 20:36
财色名食睡:请问法师,生米或者变质的饭能够做施食吗?回到原帖
你能吃下去,就能做施食
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数724
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼# 发布于:2014-07-30 21:52
遍十方界:你能吃下去,就能做施食回到原帖
说得好!
王明亮
贫民
贫民
  • UID784
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
6楼# 发布于:2014-10-01 14:25
妙印法師:说得好!回到原帖
妙印恩师,您好?
  《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口规仪经》一卷(第980部)中 ,。。。。。。跪求恩师为我开示。
            弟子 王明亮
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数724
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
7楼# 发布于:2014-10-01 18:34
妙印恩师,您好?
  《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口规仪经》一卷(第980部)中 ,。。。。。。跪求恩师为我开示。
            弟子 王明亮
            答复:  阿弥陀佛:《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口规仪经》,不是佛经,是一个比丘自己的“汇集本”。你疑惑的那句话,是比丘自己的话,不是释迦牟尼佛的话。这个“集要”,是比丘自己的文稿。请你看清楚了?如果说不从这个比丘学施食就是盗法,那么这个这个比丘汇集的法,是不是也是盗法?盗的是释迦牟尼佛的法?

施食——要依照《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。当知:“集要”也是依据此经和其他咒经,汇集而来。很多寺院里“放焰口”的出家人,根本不知道《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》的存在,“集要”也没有见过。就是跟着念咒就是了。对现在流传的《放焰口仪轨》的来龙去脉,不甚了解。
         我真的纳闷,一个人人都可以作的“施食”法,为什么这么多的障碍啊?
王明亮
贫民
贫民
  • UID784
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
8楼# 发布于:2014-10-01 19:10
妙印法師:[quote=王明亮,2232]妙印恩师,您好?
            弟子 王明亮
                 2014.10.1...
回到原帖
尊敬的妙印恩师:
     您的开示实在是让我太感动了,又一次流出了热泪。几年来的疑虑一时消解。明师难遇。
我见过多篇仪轨中都是如此说,网上有很多居士都因此吓得不敢施食。弟子不知怎样谢您才好。那就先在网上给您顶礼叩头吧。
                      弟子 王明亮
                              2014.10。1
智情真人
精灵王
精灵王
  • UID502
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
9楼# 发布于:2014-10-02 09:23
妙印法師:妙印恩师,您好?
            弟子 王明亮
            答复:  阿弥陀佛:《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰...
回到原帖
世间公布的规则最后部分,总有这么一句话:本规则的最终解释权归XXX,“集要”就是出世间的相应表述吧。
假观者,观一切有为法,如梦幻泡影,生灭无常。 空观者,观诸法无我,不可得,无自性,毕竟空。 中观者,观自性了了分明,如如不动,寂静涅槃。 视而不见色,听而不闻声。 无所用心处,洞然如来藏。
急证菩提
新手
新手
  • UID823
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数13
10楼# 发布于:2014-10-02 20:00
妙印法師:妙印恩师,您好?
            弟子 王明亮
            答复:  阿弥陀佛:《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰...
回到原帖
师父,经中写到 :阿难若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。常以此密言及四如来名号。。。。。。。
弟子施食有一段时间了,但是还没有机缘去皈依,但在心里不可能不信仰佛教,我可以继续做下去吗师父?
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数724
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼# 发布于:2014-10-02 22:18
急证菩提:师父,经中写到 :阿难若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。常以此密言及四如来名号。。。。。。。
弟子施食有一段时间了,但是还没有机缘去皈依,但在心里不可能不信仰佛教,我可以继续做下去吗师父?
回到原帖
阿弥陀佛:你有什么理由,停止做下去啊?
释净弘
新手
新手
  • UID308
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
12楼# 发布于:2014-10-06 06:47
我真的纳闷,一个人人都可以作的“施食”法,为什么这么多的障碍啊?
哈哈师父真的纳闷啊???!!!

返回顶部