智情真人
精灵王
精灵王
  • UID502
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
  • 阅读:3116
  • 回复:10

阿赖耶识的由来?

楼主# 更多 发布于:2014-04-26 13:10
法师,知性(第六识),融汇五根所识,在意根(大脑)生起分别执着的第七识(即法尘=意识?),即末那识,即妄想,“彻解六结:就是见闻觉知,并非分隔,原是圆融一个宝觉。”,此圆融宝觉可是阿赖耶识?
喜欢5
假观者,观一切有为法,如梦幻泡影,生灭无常。 空观者,观诸法无我,不可得,无自性,毕竟空。 中观者,观自性了了分明,如如不动,寂静涅槃。 视而不见色,听而不闻声。 无所用心处,洞然如来藏。
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2014-04-26 21:10
正是。阿弥陀佛。待我以后会详细录音讲解。随喜赞叹真人的悟性!
智情真人
精灵王
精灵王
  • UID502
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
板凳# 发布于:2014-04-27 09:58
阿弥陀佛,顶礼上妙下印法师,妙印法师引我得闻如来正法,让我开悟。二十多年前北京广济寺,曾与妙华法师有过一段密切接触,初闻金刚经,他也是随“明哲法师在青岛湛山寺出家”。这次听了妙印法师讲解金刚经,真如了了分明。这正是:一卷金刚经,双妙法师缘。
假观者,观一切有为法,如梦幻泡影,生灭无常。 空观者,观诸法无我,不可得,无自性,毕竟空。 中观者,观自性了了分明,如如不动,寂静涅槃。 视而不见色,听而不闻声。 无所用心处,洞然如来藏。
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板# 发布于:2014-04-27 17:42
阿弥陀佛:恭喜!赞叹!
            ——真人成真,本来真;幻人真看,真是心。今生虽是在家身,转识成智如世尊。
       妙华法师是我没有见过面的大师兄。同师剃度,缘分深啊,如果你们有联系,请转达我的至诚敬意。阿弥陀佛。
一滴水
风云使者
风云使者
  • UID10
  • 粉丝60
  • 关注154
  • 发帖数30
  • 社区居民
  • 追星一族
4楼# 发布于:2014-04-28 09:52
智情真人:阿弥陀佛,顶礼上妙下印法师,妙印法师引我得闻如来正法,让我开悟。二十多年前北京广济寺,曾与妙华法师有过一段密切接触,初闻金刚经,他也是随“明哲法师在青岛湛山寺出家”。这次听了妙印法师讲解金刚经,真如了了分明。这正是:一卷金刚经,双妙法师缘。回到原帖
随喜赞叹!
一滴水
风云使者
风云使者
  • UID10
  • 粉丝60
  • 关注154
  • 发帖数30
  • 社区居民
  • 追星一族
5楼# 发布于:2014-04-28 09:56
妙印法師阿弥陀佛:恭喜!赞叹!
            ——真人成真,本来真;幻人真看,真是心。今生虽是在家身,转识成智如世尊。
       妙华法师是我没有见过...
回到原帖
随喜善知识传法功德,既随喜已,回向无上正等菩萨!
保持观自在
精灵王
精灵王
  • UID313
  • 粉丝44
  • 关注236
  • 发帖数10
  • 社区居民
  • 追星一族
6楼# 发布于:2014-04-28 13:34
妙印法師阿弥陀佛:恭喜!赞叹!
       妙华法师是我没有见过...
回到原帖
阿弥陀佛!随喜赞叹!借师父之慧言,表弟子之感恩。
今生虽是在家身,
转识成智如世尊。
永离戏论得清净,
缘由妙法印真心。
智情真人
精灵王
精灵王
  • UID502
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
7楼# 发布于:2014-04-28 16:35
明老圆寂无缘妙如
借幻修真,
转识成智。
假空求性,
回身彼岸。
智情真人
精灵王
精灵王
  • UID502
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
8楼# 发布于:2014-04-30 15:52
顶礼双妙法师
今生虽是在家身,
转识成智如世尊。
金刚经缘起空性,
双妙法师种佛根。
宁静致远
骑士
骑士
  • UID332
  • 粉丝16
  • 关注9
  • 发帖数30
  • 社区居民
9楼# 发布于:2014-05-02 21:19
感恩顶礼法师开示。
春风去又来
侠客