妙明觉心
侠客
侠客
  • UID509
  • 粉丝27
  • 关注45
  • 发帖数12
  • 社区居民
  • 阅读:3227
  • 回复:5

师父今在何处,我愿出家,允许您收我为徒。

楼主# 更多 发布于:2014-04-26 07:55
什么都变的不重要啦,、、、
喜欢0
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2014-04-26 10:25
阿弥陀佛:你心很诚!毋容置疑!但是,你心诚,不等于你现在的外缘具足。出家,是一件大事。如果你真的明白了,真的像你说的“什么都变的不重要了!”,那出家还有什么必要啊?随缘度日,老实修行,不就可以了吗?  在家有在家苦,出家有出家难,请务必看明白了,再做决定。出家的难,出家的苦,是修行的苦,修行的难,你能吃得消吗?当然,不苦不难,何称是大丈夫?!关键自己,要做好充分的思想准备。不能中途反悔啊 。
       出家是随佛出家,不是跟那个法师出家。法师,只是成全你出家的一个因缘而已。愿意跟谁做徒弟,这也是宿世的因缘。
             说句真话:
找我,不如找佛经。见我,不如见“佛性”。供养我,不如“依教奉行”。如才是我,见到如,就是见我。【佛说得很清楚:若人以色相见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】你若执着僧相是妙印法师,大乘法音是妙印法师,说真的:你真没有得“大乘法益”!就算你明白了,说明自己的着相的习气,非常非常严重。

所谓,师父领进门,成就在个人。
          学佛,就要学:天上人间,唯我独尊!佛性,乃我真身!宇宙唯一真身,才是真我!一切有为造作中,无我,无人,无众生,无寿者,无法师,无信众,无社会,无世界,一切皆无!唯一佛性!
         你真修道这个份上,跟谁出家剃度不行?现僧相,度众生!仅此而已!为什么还要这么执着呢?
妙明觉心
侠客
侠客
  • UID509
  • 粉丝27
  • 关注45
  • 发帖数12
  • 社区居民
板凳# 发布于:2014-04-26 11:17
谨记师父的教诲,什么地方都是修行的道场,唯有明心,心中乃真净土,其实徒弟基本也没有烦恼啦,就是想找到一个清修的寺庙,但当师父开示的时候,我也明白,心静则一切静,心清则一切清,在家受持菩萨戒也是一样的,持戒靠自己,修行在世间,谢谢师父的指点,一语道破:我见,人见,众生见,寿者见,求真求实的道理,一直是我在困惑的问题,时而有烦恼,时而没有,时而生大烦恼,现在几乎没有烦恼,就是在法执跟师父本身,弟子知道以后该怎么做啦!阿弥陀佛,心出家,虽身不出家,所行,所做都是与佛法相通的/
nwlyhsfps
骑士
骑士
  • UID131
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数22
  • 社区居民
地板# 发布于:2014-04-26 14:13
明师慈悲指明路
听者得益已是徒
根性为寺清修处
反闻入流实功夫

随喜  问者精进
赞叹  无遮妙答

南无楞严会上佛菩萨

南无般若会上佛菩萨
顶礼  妙印法师。。。。。。
莲质慧心
新手
新手
  • UID382
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 社区居民
4楼# 发布于:2014-04-27 12:42
恩师句句真言!至诚顶礼恩师!
jingyuan198047
新手
新手
  • UID766
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 社区居民
5楼# 发布于:2014-07-17 18:09
妙印法師阿弥陀佛:你心很诚!毋容置疑!但是,你心诚,不等于你现在的外缘具足。出家,是一件大事。如果你真的明白了,真的像你说的“什么都变的不重要了!”,那出家还有什么必要啊?随缘度日,老实修行,不就可以了吗?  在家有在家苦,出家有出...回到原帖
阿弥陀佛!依教奉行!

返回顶部