知足人
骑士
骑士
  • UID510
  • 粉丝26
  • 关注77
  • 发帖数6
  • 社区居民
  • 阅读:2197
  • 回复:5

感恩师父帮我们找到了成佛之路!

楼主# 更多 发布于:2014-04-25 13:57
尊敬的妙印法师:弟子真诚给您顶礼!
       我是一个学佛接近15年,吃素也已近9年整!已受在家菩萨戒3次,(其中随喜2次)的在家佛子。但直到有缘分听到您讲的湛山佛学院的开示,我才算感觉是真正学佛了!我是在两年前听了台湾空海法师的解脱道,才渐渐地从您说的那种“一门深入,长时熏修”的净土环境走出来,后来发现单单是身受心法的搞也不究竟,就不知是什么因缘的走入了学习楞严经,诵读楞严咒的学法路上来!我现在是每天坚持7遍楞严咒,一遍大悲咒,一遍普贤行愿品,一遍四清净明诲,一遍心经。后来有一天看到您诵的楞严咒录音,又因此看了您的网站,开始下载您的课程,真的不是发虚的说,真是法喜充满!按照您的开示我现在已经听完楞严经,法华经,正在听华严经,已经听到15卷,又在网上订购了600卷大般若经,准备好好按照您指示的这条路走!弟子身边还有3个兄弟,我们兄弟4人,分别以4大菩萨为修学榜样!我是依止普贤菩萨为老师,只是有些时候有困惑的时候不知道找谁开示。现在好了,有师父在,我们就可以随时请教了。师父我想问您个问题:您能给我指示一个具体的适合于我的修行方法吗?我现在就是每天固定听您读诵的经文1-2小时,再就是我上面介绍的功课,再就是守静明觉!我还应该干什么吗?请师父慈悲开示!
喜欢9
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2014-04-25 18:36
阿弥陀佛:随喜赞叹!真心分享你们的法喜!
       不说虚的,真正的大乘佛法,进入实修状态时,那是什么都不应该干了!你已经干的不少了,还问我,“我还应该干什么?"____不得不回答你:如,什么都不干,收摄身心,如如不动!就干”什么都不干!”没事了,就“如”下去。
保持观自在
精灵王
精灵王
  • UID313
  • 粉丝44
  • 关注236
  • 发帖数10
  • 社区居民
  • 追星一族
板凳# 发布于:2014-04-26 11:39
至心顶礼十方三世一切诸佛、一切菩萨摩诃萨乃至一切善知识、现说法者,至心顶礼妙印恩师!这位师兄说得好:......真的不是发虚的说,真是法喜充满!
      我和母亲、妹妹吃纯素、打坐20年,而难调伏的习性依旧时常使心难以清净。去年十月,我有缘在网上看闻师父诵念的《地藏王菩萨本愿经》视频,不知为什么,心一下就像被一股强大的磁力牢牢的吸住了。接下来,我连续三天十几个小时的看闻,十几个小时不停的泪流。说实话,我长这么大,从未有过如此悲恸不自胜的感受。随后我非常想了解师父,便一下进入到师父的网站,便又一次泪流不止,便马上与母亲和妹妹分享此不可思议的法喜,便如饥似渴的畅饮恩师所普法雨,便开始按恩师所撰做早晚课,便把恩师不吝上传的喷涂楞严咒、文殊菩萨八字真言和佛顶最胜陀罗尼咒恭请回家,便在柏林寺为母亲、妹妹和自己恭请了大般若波罗蜜经,便在妙行居士处随喜恩师法音,便被慈悲无限的师父收为弟子,便......我又泪流不止。
      现在,我和母亲、妹妹法喜盈盈,每天做恩师所撰的早晚课都让身心快然;母亲每天早课后,都要诵念1080遍药师琉璃光如来和大悲大愿地藏王菩萨摩诃萨,妄念大幅减少;我每天来师父的访客提问栏目看师父言简意赅、照明理趣、直指人心的开示,对我的反闻功夫的如理作意及契入都有莫大的帮助并心开意解。每天听闻师父诵念的实相般若波罗蜜经和金光明最胜王经灭业障品,喜不自胜......说不能尽师父的恩泽,如来的慈悲,菩萨的加持。再次顶礼慈悲的恩师,愿师父安康吉祥。您的安康吉祥是我等有情的依怙和福祉!南无十方一切诸佛如来!南无十方一切菩萨摩诃萨!南无妙印法师!
般若空相
精灵王
精灵王
  • UID206
  • 粉丝62
  • 关注503
  • 发帖数14
  • 社区居民
  • 追星一族
地板# 发布于:2014-04-26 19:29
阿弥陀佛。随喜两位师兄功德。
显明居士