永无止境
骑士
骑士
  • UID319
  • 粉丝11
  • 关注15
  • 发帖数7
  • 社区居民
  • 阅读:1951
  • 回复:4

顶礼法师,请为我解答

楼主# 更多 发布于:2013-12-13 11:49
顶礼法师,我是个在家众认识佛教差不多一年,中间断断续续,念过经持过咒,因为没有深入经教,没有正信,所以不是很精进,惭愧
净土法门我也了解过,但总是有好多问题,在净土找不到答案,不是我想要的,我因缘听了法师的录音,才发觉,这才是我应该要的,应该去找的。听了法师的开示心理豁然开朗,这才是人生的真相,我想这是累生的福报才有幸听到法师的声音,
特别是师傅讲的观音菩萨耳根圆通,楞严经我也读过,有个问题始终困扰我,既然佛祖都印证了,这是未来世众生修行的第一法门,可是现在很难找到这个法门的资料,也没人提倡这个法门,但是听了法师开示,我认定了这就是我,以后修行的法门。感恩观世音如来
弟子有一问题请法师为我开示
每当我守住耳根外面的声音渐渐感觉不到了,但是不一会耳根就会有好似夏天的蝉叫一样的声音,还有点刺耳,一直不断,不知道是怎么回事,请法师慈悲开示
喜欢4
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数725
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2013-12-13 18:31
阿弥陀佛:随喜赞叹!
       当知:每个人的耳根,都或轻或重的有耳鸣显现。尤其是环境安静下来的时候,更容易察觉。请注意:此时此刻,不要理会耳鸣,耳鸣也是闻性所闻的声尘,闻性不会有蝉鸣现象。这一点要特别注意,外界声音大了,一般人是注意不到这个蝉鸣的。一旦发现了,一定要把这种蝉鸣,当做声尘来对待,借蝉鸣反显闻性,一样可以修行。何况,你的环境,不可能就静到这种程度。
       耳根圆通这个法门,正因为是第一成佛法门,所以,魔障最大,要知道,这是个日劫相倍的法门,是十方魔王最感恐惧的法门,所以,自己慢慢体会就知道了。魔王也是未来佛,我们不对立。我们怜悯一切众生,以大慈大悲之心,看待一切境缘,以减少自己在修行上的干扰和魔障。楞严咒,是帮助耳根圆通这个法门修行的重型护卫舰。严格持戒,是减少自己魔难的另一艘护卫舰。耳根圆通,就是最大的般若航空母舰。
永无止境
骑士
骑士
  • UID319
  • 粉丝11
  • 关注15
  • 发帖数7
  • 社区居民
板凳# 发布于:2013-12-13 20:53
妙印法師阿弥陀佛:随喜赞叹!
       当知:每个人的耳根,都或轻或重的有耳鸣显现。尤其是环境安静下来的时候,更容易察觉。请注意:此时此刻,不要理会耳鸣,耳鸣也是闻性所闻的声尘,闻性不会有蝉鸣现象。这一点要特别注意,外界声音大...
回到原帖
顶礼法师 谢谢法师 慈悲开示  阿弥陀佛!!!
初学者
精灵王
精灵王
  • UID231
  • 粉丝57
  • 关注487
  • 发帖数22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星一族
地板# 发布于:2013-12-13 21:41
旋汝倒闻机,反闻闻自性,性成无上道,圆通实如是。随喜赞叹,随喜赞叹。
观心修心
风云使者
风云使者
  • UID320
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数8
4楼# 发布于:2013-12-21 16:59
顶礼法师,多谢“永无止境”同修,这也是我这几天的问题,多谢,阿弥陀佛

返回顶部