我是亲忍
新手
新手
  • UID1164
  • 粉丝9
  • 关注9
  • 发帖数5
  • 社区居民
  • 阅读:2922
  • 回复:5

捡观音像、工作、出家等等几个问题

楼主# 更多 发布于:2015-03-19 13:53
顶礼妙印法师
弟子是亲忍,是大悲寺妙祥法师的五戒弟子,最近才听闻妙印师父的讲法,十分欣喜激动,有些问题忍不住想请问师父:
1、
我在小区垃圾堆里捡了一尊观音像,由于妻子不十分信佛,我就把观音擦洗干净后,送去寺庙,但寺庙居然不接收。
我很欢喜,就“被迫”留在家里了,但我也有些担心上面附了鬼神,请问师父怎么处理?
(我常持楞严咒,常静坐,不爱动,没有扰乱的梦境。但最近感觉体力不好,精气神不旺盛,做事也懒惰,不知和这个有关系不?)
2、
前一段看到一篇文章,说企业里有“人物、人才、人员、人手、人渣”,我就不详细叙述了。
说“人才”会积极寻找工作,寻找想法,主动出击,“人员”只会等待命令,完成工作,别的事情不过问……
对号下来,我应该算是“人员”了。按实际情况来看,我也不太喜欢竞争,在公司,我专业技术都算是很资深的,都能完成的很好。但是我工作范畴以外的事情我不太积极,专业外的东西分配给我做,我也有些懒惰。
听说师父您之前是企业的高层,所以我想请问:应该怎么权衡“竞争、进取”和“随缘”之前的关系呢?
3、
弟子现在35岁,在上海,父母健康、贤妻爱女。但每每看到那些贤德、自在的修行者都说不出的羡慕……
很想缓和、妥善的解开世间的缘分,又怕犹豫,耽误在有生之年没有搭上法船……很痛苦……
我想代很多在家众问一个老问题:在什么时候出离才最恰当?
4、
请问师父,对您个人今后的招徒、修行、弘法等等有什么初步想法和计划不?
5、
想向师父做点供养,有什么渠道方式?

(我理解师父应该很繁忙,不必花费大篇幅答疑。主要是很想听听师父说几句话,呵呵。)
喜欢6
妙印法師
总版主
总版主
  • UID3
  • 粉丝164
  • 关注3
  • 发帖数724
  • 社区明星
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发# 发布于:2015-03-27 20:15
阿弥陀佛:我分别回答一下:1、你的担心完全没有必要。佛菩萨象上,不会有鬼神附着。你的身体状况,是正常的体力低潮期反应,跟你在家里供养菩萨象,没有任何关系。
      2、 既然学佛了,就要把佛教的理念,完全应用在自己的实际生活和工作环境中,自利而后利人。所谓,吃亏是福,有什么好竞争的?礼让是德,有德之人,鬼神钦佩!有什么值得'患得患失'?
3、 希望你暂时不要学我,免遭无益苦行。什么时候是最佳时机?我的体会是,不明白佛法之前,什么时候,都不是最佳时机;明白了,什么时候,都是最佳时机。仅作参考。

菩萨在家,当愿众生,知'家'性空,免其逼迫!
4、一切随缘,三心不可得,无众生可度。一切计划都是妄想。
5、请联系妙行居士。
我是亲忍
新手
新手
  • UID1164
  • 粉丝9
  • 关注9
  • 发帖数5
  • 社区居民
板凳# 发布于:2015-04-02 22:00
感谢法师除疑,
像我们这些障深凡夫,只有品到了一点真正的法味,才能摈弃恶趣啊,
希望法师能够慈众生,常临娑婆世界,
阿弥陀佛!!
惭愧弟子跪拜
我是亲忍
新手
新手
  • UID1164
  • 粉丝9
  • 关注9
  • 发帖数5
  • 社区居民
地板# 发布于:2015-04-02 23:14
恳切祝愿法师道心坚如磐石,永进无退,早日成佛!

让我们罪业凡夫总能有个法相可以依靠……唉,很多话想说……

一看到贤圣法师,就感觉慧日中天,
一看到不如法的修行人,就感觉末法浩劫,十方都没有出头之路了……

法师希望您早一点成佛啊!
到时弟子们也能像阿难、舍利弗一样,围于您的坐下……
不求世间钱财权贵,唯学究竟解脱之法,
要天天听您妙法,要永断疑根,
要跟着您演无量方便善巧,乃至学提婆达多,身堕地狱,还能心安如海……

那该有多好啊………………
明明了了
新手
新手
  • UID1170
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数1
4楼# 发布于:2015-04-20 12:18
感恩法师开示我等在家众生不明
感恩法师开示我等在家众生之不明,感谢楼上的同修!我也是如此,自已业障重重,不知何时能善解尘世因缘!
踏雪无痕
骑士
骑士
  • UID459
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 社区居民
5楼# 发布于:2015-04-29 00:45
亲身体会,腑肺之言!给师父顶礼!
[踏雪无痕于2015-05-20 01:02编辑了帖子]

返回顶部